マイサイン(mysign)ヘルプセンター
           
メンバー管理

招待中のメンバーを再送・取り消す方法


マイサイン(mysign)では、招待中のメンバーに対して、招待メールの再送または招待の取消を行うことができます。

「再送」「取消」は、メンバー管理画面で状態が「招待中」になっているメンバーに表示されます。

招待メールの再送・招待の取消は、オーナーのみ操作できます。

1. 「メンバー管理」を開きます

メンバー管理画面のメンバー一覧の部分

マイサインにオーナーアカウントでログインし、「設定」から「メンバー管理」を開きます。

メンバー一覧から、状態が「招待中」になっているメンバーを確認してください。

2. 招待メールを再送する場合

招待中のメンバーの「操作」に表示されている「再送」を押します。

再送を行うと、対象のメールアドレスへメンバー招待メールが再度送信されます。

招待された方は、届いたメール内の「メンバー登録をする」から登録手続きを進めます。

招待メールが届いていない場合や、招待メールをもう一度送りたい場合は「再送」を利用してください。

3. 招待を取り消す場合

招待を取り消す場合は、招待中のメンバーの「操作」に表示されている「取消」を押します。

取消を行うと、そのメンバーへの招待状態が解除されます。

招待するメールアドレスを間違えた場合や、参加が不要になった場合などは、登録が完了する前に取消を行ってください。

「再送」と「取消」の違い

操作 内容
再送 招待中のメールアドレスへ、メンバー招待メールを再度送信します。
取消 招待中のメンバーへの招待状態を解除します。

メンバー登録が完了すると状態は「参加中」となり、「再送」「取消」ではなく、参加済みメンバーとして管理されます。